«Ростелеком» в Дагестане подключает по оптике первых абонентов – жителей коттеджной застройки

2 апреля 2017 в 11:51, просмотров: 966

«Ростелеком» в Махачкале в жилом микрорайоне «Пальмира» подключает жителей малоэтажных и частных домов к высокоскоростному доступу в интернет и цифровому «Интерактивному ТВ» на базе технологии PON*. За процессом подключения наблюдали и журналисты в ходе пресс-тура, который завершился в Дагестане 30 марта.

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию оптическую сеть связи в пригородном микрорайоне накануне нового 2017 года. Техническую возможность подключения на основе современных оптических технологий в коттеджном поселке получили 512 домохозяйств. В рамках строительства проложено около 19 км волоконно-оптического кабеля. Пропускная способность магистрального канала составляет 10 Гбит/с.

Гамзат Гамзатов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «В столице республики активно расширяется абонентская база «Ростелекома». Если ранее мы старались завести свои интернет сети в многоэтажные спальные районы, теперь очередь дошла до частного сектора.  Это давно ожидаемый со стороны потенциальных абонентов проект, и специалисты стараются проводить подключения в сжатые сроки». 

62 домохозяйства растущего микрорайона «Пальмира» уже пользуются услугами компании. Жителям доступно пакетное подключение по акции «Максимум выгоды». Доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и пакет из 124 каналов «Интерактивного ТВ» за 800 руб./мес. по промо-тарифу.

Алигаджиев Магомед, житель микрорайона «Пальмира»: «Я только переехал в этот дом, еще мебель не поставил, а интернет уже есть. От подачи заявки до установки прошло всего 15 часов. Мастер быстро настроил сеть, очень доволен высокой скоростью интернета. У меня напряжённая работа, и отдохнуть я люблю за игрой на компьютере. У «Ростелекома» хороший тариф «Игровой», я подключил его, чтобы получить премиум-аккаунт в игре World of Tanks.  Скоро подключу и «Интерактивное ТВ», чтобы жена и дочка могли смотреть интересные для них передачи».


Участники пресс-тура смогли понаблюдать за работой инсталляторов, которые завели и смонтировали волоконно-оптический кабель в доме абонента, установили и настроили роутер, заключили договор оказания услуг связи с пользователем. Процесс подключения занял около получаса. 

Одной из отличительных особенностей технологии является то, что оптический кабель заводится прямо в квартиру абонента, давая возможность предоставлять доступ в сеть на высокой скорости, цифровое телевидение в формате высокой четкости. Узнать техническую возможность, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком», по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800, на сайте компании www.rt.ru.




    Партнеры