Директор буйнакской школы где отравились дети отстранен от занимаемой должности

25 марта 2017 в 09:43, просмотров: 1647

В рамках заседания Совета безопасности РД, был поднят и вопрос отравления детей в городе Буйнакск. Напомним, что 16 марта в школе № 3 города Буйнакск, произошло массовое пищевое отравление, в результате которого в больницу с острой кишечной инфекцией было доставлено 21 учащийся начальных классов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора России по Дагестану Элеонора Омариева, которая отчиталась о принятых мерах в связи с массовым пищевым отравлением детей заявила, что ими были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в организации питания детей. Источник инфекции – персонал пищеблока, а факторы передачи - пищевые продукты и приготовленные из них блюда. В результате принятых мер по ее словам были  направлены соответствующие материалы в региональное  управление Следственного комитета России и прокуратуру;  наложено 17 штрафов, в том числе на поставщиков продуктов и  должностное лицо, имевшее непосредственное отношение к инциденту.

«Сумма штрафов составила 97 тысяч рублей. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается», – доложила Элеанора Омариева.

В этой связи Глава Дагестана заявил, что виновные должны понести законное наказание: «Никто не имеет право отравлять детей!». Как отметил министр образования и науки РД Шахабас Шахов, директор школы уже отстранен от занимаемой должности.




    Партнеры