Униженные и оскорбленные

В столице нашей родины, в Москве, 22 февраля прошел очередной гражданский форум нашей так называемой дагестанской оппозиции под названием «Вернем Дагестану российскую конституцию!»

4 марта 2017 в 00:29, просмотров: 2384

Прошел он в лучших традициях оппозиционных съездов: с океаном эмоций, легким налетом интеллигентной истеричности и практически с нескрываемой ненавистью к Рамазану Абдулатипову как воплощению всевозможного зла в природе.

Униженные и оскорбленные

Сие мероприятие мне почему-то отдаленно напомнило небезызвестный эпизод из фильма «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, где Остап Ибрагимович в тайном кружке «Союза меча и орала», собрав остатки латентной дворянской интеллигенции, с таким же налетом эмоций «оппозиционировал», обещая скорые перемены к лучшему. Вот и Максим Леонардович, будучи далеким от Дагестана и его проблем, как и Остап Ибрагимович, далекий от идей «мечей и оралов», в лучших традициях ильфопетровщины был самым заметным и ярким персонажем форума дагестанской оппозиции.

   Даже обидно, что у нас с вами такая оппозиция. Оппозиция, которую никакая власть никогда не воспримет всерьез. А это только на руку власти, которая, увидев все это, станет еще сильнее вариться в собственном соку, убедится, что в политическом пространстве нет сил, способных по-настоящему или напугать, или призвать к ответу. Жалко, конечно, и народ за то, что в этой великой и эпичной «битве» оппозиции и власти ему уготована лишь скромная роль зрителя. И народ хоть и с легким интересом, но без фанатизма наблюдает за маниакальными попытками бывших его слуг, оторванных от бюджетной кормушки, вернуться обратно к жирным государственным соскам.

   Вот и варимся мы в этой непонятной плоскости, где выглядим параллельными тремя линиями: народа, оппозиции и власти, которые не пересекаются. Что в итоге? А в итоге вместо оппозиционного форума мы увидели обычную месть отдельных людей отдельно взятому человеку, коим является Абдулатипов: месть Миясат Муслимовой за то, что ее выгнали из министерства; Максима Шевченко – за то, что не получилось баллотироваться в Госдуму от Дагестана; депутата Гаджимурада Омарова – за то, что испытал на себе тяжкие телесные повреждения, густо при этом заправленные дорогущим кетчупом; Эдуарда Уразаева: «почемуятакойумный, а меня никуда не берут?»; Казихана Курбанова, который решил мстить всем без разбору и т. п. Да и форум им надо было назвать как известный голливудский блокбастер: «Мстители».

   Единственная просьба к этим господам: решая свои сугубо личные проблемы, пожалуйста, не говорите от имени народа, это некрасиво и неискренне – вы так же бесконечно далеки от этого самого народа, как и сама власть.



    Партнеры