В Дагестане создадут Единую клинико-диагностическую лабораторию

18 января 2017 в 09:33, просмотров: 2685

Единую клинико-диагностическую лабораторию на условиях государственно-частного партнерства планируется создать в республике.

По словам источника, на сегодняшний день уже заключено концессионное соглашение об этом с московской фирмой ООО «Единая клинико-диагностическая лаборатория». Оно предполагает создание объекта здравоохранения на базе существующей лабораторной службы в Буйнакске. Для этого Республика Дагестана предоставляет земельный участок и четырехэтажное кирпичное здание общей площадью более трех тысяч квадратных метров, а инвестор, со своей стороны, проведет реконструкцию помещений, приобретет современное диагностическое оборудование, установит лабораторные информационные системы и т.д.

Общий объем инвестиций составит свыше 985 млн рублей, из которых 843 млн рублей пойдут на оснащение лаборатории современным оборудованием. Запуск лаборатории, по предварительной информации, ожидается уже в этом году. Здесь будет создано около 300 рабочих мест, а налоговые отчисления в республиканский бюджет ожидаются на уровне 30 млн рублей в год.

«Создание централизованной лабораторной службы Дагестана в рамках ГЧП позволит оптимизировать структуру расхода бюджета республики и привлечет около миллиарда рублей частных инвестиций для развития социально значимого направления.

Единая клинико-диагностическая лаборатория  обеспечит доступность широкого спектра современных лабораторных услуг высокого качества для различных социальных слоев населения республики», – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что по соглашению инвестор будет использовать данную лабораторию в течение 25 лет. Ожидается, что за указанный срок он вернет вложенные средства. Гражданам услуги будут предоставляться в рамках обязательного медицинского страхования.




    Партнеры