Дагестанских спортсменов награждали на Олимпийском балу

18 января 2017 в 09:37, просмотров: 3746

13 января в г. Каспийске прошел Новогодний бал олимпийских чемпионов, на котором были награждены лучшие спортсмены, тренеры и спортивные федерации республики Дагестан по итогам 2016 года.

На мероприятия участвовали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, депутаты Народного Собрания РД, члены кабинета министров, заслуженные тренеры республики, известные спортсмены.

Абдусамад Гамидов, поприветствовав от имени Рамазана Абдулатипова присутствующих, отметил, что в прошлом году на XXXI Летних Олимпийских играх дагестанские спортсмены в очередной раз продемонстрировали высокую подготовленность, о чем свидетельствуют 10 завоеванных медалей, из которых 2 золотые, 1 серебряная и 7 бронзовых. Затем Председатель Правительства РД добавил, что в особенности были отмечены Президентом РФ Владимиром Путиным  заслуги Абдулрашида Садулаева при вручении спортсмену ордена Дружбы, а также всех дагестанских спортсменов, прославивших страну.

Далее прошла церемония награждения выдающихся спортсменов и тренеров. Абдулрашида Садулаева и заслуженного тренера РФ Шамиля Омарова наградили именными Кубками Главы РД, а также победителей Всероссийских паралимпийских игр чествовали Кубками Министерства по физической культуре и спорту РД.

Помимо этого, Абдусамада Гамидова наградили памятным Кубком Минспорта РД за большой вклад в развитие спортивной борьбы в регионе и стране в целом.




    Партнеры