Антитеррористическая комиссия РД провела заседание под руководством главы Дагестана

7 декабря 2016 в 14:31, просмотров: 3839

6 декабря под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось заседание Антитеррористической комиссии в РД.

Открывая обсуждение, Рамазан Абдулатипов отметил важность эффективной работы АТК и поздравил представителей силовых структур с недавним успехом в ликвидации крупного бандформирования и его главаря. Данная работа, по мнению главы региона, отвечает задаче защите прав и свобод человека, обозначенной в Послании президента Федеральному собранию.

Министр образования и науки Шахабас Шахов в ходе заседания отчитался о мерах, принятых для профилактики идей терроризма и экстремизма среди молодежи. Так, ведомством совместно с АТК была проведена работа с семьями, члены которых склонны к участию или участвуют в террористической и экстремистской деятельности, обследованы их социально-бытовые условия, выработаны социальные портреты детей, находящихся в «группах риска».

Культурно-просветительские мероприятия для лиц, подверженных идеологическому влиянию терроризма, проводятся и министерством по делам молодежи. Об этом главе республики доложил руководитель ведомства Арсен Гаджиев.

Также в рамках заседания были подняты вопросы защиты информационного пространства от проникновения идей, оправдывающих террористическую деятельность, обеспечения трудовой занятостью людей, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, обсуждены вопросы, связанные с выполнением решений НАК и АТК в РД.




Партнеры