Олег Белавенцев: «Мы все - единая команда»

19 ноября 2016 в 17:58, просмотров: 3435

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на совещании с участием руководителей республиканских министерств и ведомств подвели некоторые  итоги рабочего визита полпреда.

Приветствуя собравшихся, Олег Белавенцев отметил, что ранее вместе с  Главой РД и представителями силовых структур была обсуждена сложившаяся в регионе общественно-политическая ситуация. «Кроме того, с руководителем штаба по локализации вспышки острой кишечной инфекции в Махачкале мы обсудили все вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой в республике», - сообщил он. 

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов проинформировал о том, что сегодня же был рассмотрен ход выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина и указов главы государства. Руководитель республики также подчеркнул, насколько важна готовность полпреда в СКФО и его команды к взаимодействию с руководством Дагестана в решении актуальных проблем  социально-экономического развития: «У нас одна позиция: укрепление взаимодействия между всеми органами власти - федеральными, республиканскими, муниципальными для качественного выполнения задач, которые ставит перед нами Президент страны Владимир Путин по защите безопасности и благополучия граждан Российской Федерации. Все поручения Владимира Путина находятся на контроле у полпреда, а мы, со своей стороны, представим планы по их выполнению. Поддержка Олега Евгеньевича для нас очень важна».  

Вместе с тем, Глава региона выразил сожаление по поводу того, что некоторые руководители территориальных органов федеральных структур недостаточно плотно взаимодействуют с республиканскими властями по ряду значимых вопросов.

Со своей стороны, Олег Белавенцев заявил: «Мы все – единая команда: региональная власть, территориальные федеральные органы, муниципалитеты, правоохранительный блок. Никто не должен себя обособлять. Скажу, что СКФО - специфический регион, а Дагестан - самая крупная республика, у которой существуют серьезные проблемы, доставшиеся по наследству. Тем не менее, нынешнее руководство старается их решать, и многое в этой работе получается. Конечно, это дается нелегко, особенно в тех сферах, где десятилетиями ничего не делалось, но мы, в свою очередь, будем оказывать полную поддержку руководителю Дагестана Рамазану Абдулатипову». 




Партнеры