Рейтинг корпоративного управления «Ростелекома» оценен на уровне НРКУ 7++

16 ноября 2016 в 17:59, просмотров: 2957

Российский институт директоров (РИД) присвоил рейтинг корпоративного управления в компании «Ростелеком» на уровне «7++» – «Развитая практика корпоративного управления» в соответствии с обновленной методикой Национального рейтинга корпоративного управления.

Рейтинговая оценка «7++» означает, что «Ростелеком» соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Компания характеризуется достаточно низкими рисками потерь собственников, связанных с качеством корпоративного управления

Практика корпоративного управления оценивается в соответствии с принятой методикой, построенной на основе сопоставления сложившейся в компании практики корпоративного управления с требованиями российского законодательства, а также стандартами российской и международной передовой практики корпоративного управления.

Национальный рейтинг корпоративного управления отражает мнение экспертов о практике корпоративного управления в конкретной компании, а также является оценкой рисков корпоративного управления конкретной компании. Чем выше рейтинг, тем ниже риски корпоративного управления в оцениваемой компании.

 




    Партнеры