Муса Мусаев: «Махачкала должна утопать в зелени и цветах»

13 ноября 2016 в 20:20, просмотров: 3354

Об этом глава дагестанской столицы заявил сегодня, в ходе объезда городских территорий. В частности, мэр Махачкалы посетил лесопитомник муниципального унитарного предприятия «Горзеленхоз».

Данный объект представляет из себя земельный участок для выращивания сеянцев и саженцев лесных пород, плодовоягодных, а также черенков, которые в дальнейшем высаживаются на лесокультурную площадь, и осуществления работ по озеленению. В лесном питомнике специалистами-озеленителями и агрономами также производится уход за посадочным материалом, прививки, черенкование и т. д.

Сегодня на базе питомника своей очереди ждут около сотни крупномерных саженцев березы, дуба и голубой ели высотой до нескольких метров, которые были привезены из Подмосковья.

Осмотрев территорию и посадочный материал, Мусаев отметил, что в первую очередь их высадка должна производиться в местах массового скопления, проведения отдыха и досуга горожан, а также в пригородах столицы, которые более 10 лет находились без должного внимания со стороны властей.

В связи с этим мэр также распорядился разработать на 2017 год программы развития по каждому пригородному поселку и селу Махачкалы, согласно которым во всех 14 населенных пунктах будут благоустроены и приведены в соответствие дороги, детские площадки и другие места общего пользования.

Лесопитомник МУП «Горзеленхоз» г. Махачкалы является крупнейшим поставщиком посадочного материала древесно-кустарниковых пород, используемого для озеленения территории муниципалитета.

Кроме того, по поручению Мусы Мусаева саженцы декоративных и плодово-ягодных культур могут приобрести социальные учреждения, городские предприятия, представители жилых кварталов, многоквартирных домов, управляющих компаний и ТСЖ для благоустройства территории, что является эффективным средством по улучшению экологической обстановки и эстетического вида города.

Подводя итоги посещения питомника, Мусаев отметил, что в нынешнем году в городе нужно посадить более одного миллиона цветов: «Необходимо, чтобы вся Махачкала утопала в зелени и цветах. Чем больше красоты будет вокруг, тем спокойней и комфортней станет жизнь наших горожан».




    Партнеры