Глава Дагестана продлил осенние каникулы для махачкалинских школьников

5 ноября 2016 в 17:49, просмотров: 5780

На заседании оперативного штаба, которое прошло в пятницу, 4 ноября, под председательством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, ответственным лицам и исполнителям был дан ряд поручений, направленных на устранение причин и последствий вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией в г. Махачкале.

Среди прочих министру образования и науки РД Шахабасу Шахову и главе г. Махачкалы Мусе Мусаеву поручено продлить срок осенних каникул в общеобразовательных учреждениях дагестанской столицы и рассмотреть целесообразность закрытия дошкольных образовательных учреждений города с учетом предложений Управления Роспотребнадзора по РД.

Так, на основании поручения Главы РД Р. Г. Абдулатипова и в связи с санитарно-эпидемиологическим состоянием в целях профилактики осенние каникулы в школах г. Махачкалы продлены на одну неделю – до 13 ноября включительно.

Помимо этого, продолжится профилактическая работа по усилению мер санитарно-эпидемиологического и медицинского контроля в дошкольных образовательных учреждениях столицы республики. К тому же, согласно уведомлению Роспотребнадзора, в отношении двух детских садов Махачкалы – МБДОУ №72 «Колокольчик» и МБДОУ №94 поселка Шамхал также принято решение о закрытии на период проведения всех санитарных и дезинфекционных мероприятий по улучшению качества питьевой воды.

Стоит напомнить, что ранее в вышеуказанные детские сады администрацией г. Махачкалы и столичным Управлением образования были организованы комиссионные выезды, которые показали отсутствие фактов заболевания воспитанников и персонала учреждений. Тем не менее, временная приостановка их деятельности проводится в профилактических целях во избежание случаев заражения детей.

Руководство дагестанской столицы обращается к горожанам с убедительной просьбой соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, правила личной гигиены, употреблять только кипяченую или бутилированную воду, а также привести детей на вакцинацию от инфекционных болезней в поликлиники по месту жительства.




Партнеры