Рамазан Абдулатипов: «Между Россией и Азербайджаном имеется огромный незадействованный инвестиционный потенциал»

2 ноября 2016 в 09:26, просмотров: 3068

«Между Россией и Азербайджаном имеется огромный незадействованный инвестиционный потенциал», – заявил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на вопросы журналистов на VII межрегиональном форуме в Баку.

Напомним, организаторами форума выступают министерства экономики Азербайджана и России. В мероприятии участвуют порядка 600 делегатов.

По словам Главы Дагестана, в ходе форума были обсуждены перспективы углубления сотрудничества в области промышленности, туризма, в гуманитарной и аграрной сферах.

«Мы видим тесное межрегиональное сотрудничество с Азербайджанской Республикой в нескольких направлениях, среди которых – сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, туризм.

В Дагестане производится такая продукция, которую Азербайджан импортирует из других стран в три раза дороже. Сегодня наш регион в рамках программы импортозамещения начал заново производить порядка 80 видов различной продукции. Главная наша задача – сделать эту продукцию конкурентоспособной.

Поэтому перспективы для сотрудничества большие. То же самое можно сказать и о морском туризме, который практически не работает на Каспии. Это касается и железнодорожного туризма. Мы также прорабатываем вопрос открытия прямых авиарейсов в Баку, поскольку это актуально», – отметил Рамазан Абдулатипов.

Глава региона также проинформировал о том, что в сфере транспортного потока «Север-Юг» необходимо привлекать азербайджанскую сторону.

«Наше сотрудничество хорошо развивается на межгосударственном уровне. Однако эта работа пока остается на недостаточно высоком уровне. Количество региональных представительств с обеих сторон должно быть увеличено. Такие мероприятия способствуют развитию отношений между нашими государствами», – особо подчеркнул Рамазан Абдулатипов.






Партнеры