Начальник УЖКХ Махачкалы: Нерадивые застройщики умудряются перекрывать имеющиеся стоки воды

24 октября 2016 в 19:05, просмотров: 5663

За последние сутки в Махачкале выпала месячная норма осадков, из-за чего в городе наблюдается тяжелая дорожно-транспортная ситуация, сообщает управление пресс-службы администрации Махачкалы. Аномальные ливни начались в городе, 23 октября, во второй половине дня. Наиболее проблемными стали улицы А. Акушинского, И. Шамиля, Петра Первого, И. Бейбулатова и ряд других, где дороги практически превратились в реки. Автомобили стоят в пробках, пешеходы не могут перейти дорогу.

Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, сложности возникли из-за того, что местные системы ливневой канализации и приемники, сооруженные несколько десятилетий назад, не справляются с нагрузкой и большим объемом воды.

«При таких дождях подобные проблемы еще будут возникать, мы работаем над их решением. На проведение гидротехнических работ на столичных автомагистралях в оперативном порядке выведено восемь вакуумных машин и задействовано порядка двадцати специалистов. При необходимости откачка воды будет проводиться и на других подтопленных участках», – заявил Абдуразаков.

Начальник столичного УЖКХ также добавил, что застройка жилых массивов, сооружение общественных, культурных, промышленных объектов Махачкалы требуют обязательного устройства ливневой канализации: «К сожалению, в Махачкале эти требования зачастую не выполняются. Более того, нерадивые застройщики умудряются перекрывать имеющиеся стоки воды. Последствия всех этих действий мы наблюдаем сегодня».

Стоит отметить, что по прогнозам синоптиков дождь будет продолжаться еще несколько дней, но при кратковременной остановке осадков вся накопившаяся вода сразу же уйдет с улиц по сети ливневой канализации.




    Партнеры