Заявление главы Дагестана в связи с убийством перевозчиков пенсий в Гумбетовском районе

23 октября 2016 в 11:00, просмотров: 5433

19 октября на 65-м километре автодороги «Хасавюрт-Тлох», неподалеку от села Данух, была обстреляна автомашина, в которой находились директор общества по перевозке денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района и его супруга.

В результате полученных ранений они скончались на месте; преступники похитили значительную сумму денег. В настоящее время правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Как мне сообщили, по данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ. Пренебрежительное отношение к человеческой жизни, цинизм и подлость преступников, убивших целую семью, вызвали возмущение у дагестанцев.

К сожалению, преступления в банковской сфере и покушения на чужое имущество – не являются редкостью нигде. Однако в этой ситуации особенно печально, что в Дагестане, где людям испокон веков присуще глубокое уважение к старшим, совершено преступление против пенсионеров с целью наживы. Это едва ли не самый низкий поступок, который может совершить человек! Весь дагестанский народ осуждает это злодеяние. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона! 

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. В наше время, как ни прискорбно это признавать, деньги во многом начали управлять людьми и затмевать им глаза. Всё это наносит непоправимый вред обществу и с такими явлениями необходимо бороться, прежде всего, на уровне семьи, школы и джамаата!

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов




Партнеры