Муса Мусаев: Это будет в этом году или в следующем, но уверенно заявляю, что в конечном итоге все рынки будут перенесены

12 октября 2016 в 14:07, просмотров: 5934

Как сообщает, управление пресс-службы администрации г. Махачкалы, 12 октября, Муса Мусаев провел встречу с инвесторами-застройщиками, в ходе которой был обсужден вопрос переноса рынков за город.

Открывая мероприятие, глава города подчеркнул, что темпы строительства нового рынка «Муниципальный» его не устраивают. Однако градоначальник заверил, что несмотря ни на какие трудности, рынки рано или поздно будут перенесены за город.

– Мы переносим эти рынки, потому что в Махачкале сейчас настоящий автомобильно-транспортный коллапс. Рынки будут перенесены, хочет этого кто-то или нет. Мы с вами делаем одно дело. Никто чужого не хочет. Мне сегодня нужен современный рынок со всеми мерами пожарной безопасности, с современными павильонами, правильной транспортной логистикой, парковочными местами, службой носильщиков и т. д. Для строительства рынка используйте самый современный качественный материал, цветовую гамму согласуйте лично со мной. Создайте условия для людей, чтобы они могли с удовольствием туда приходить. Если мы будем двигаться в этом направлении, то вы получите абсолютно новый источник дохода, в новом формате будут трудиться люди и по-другому зарабатывать, – отметил Мусаев.

Глава города посетовал на то, что начали появляться «собственники» земельных участков на территории Цумадинского рынка, когда на самом деле вся его территория принадлежит городу.

– В отношении таких людей будут проводиться соответствующие мероприятия. Вместо одного рубля они потеряют пять, еще будут нести и уголовную ответственность за фальсификацию документов, – заявил градоначальник.

Представитель компании «Стройкомплект» Гаджимурад Урсилов сообщил, что компания занимается строительством порядка 90 магазинов на территории муниципального рынка.

– Мы вполне укладываемся в графики, даже готовы форсировать застройку. Для этого у нас есть как технические, так и человеческие ресурсы. Но вызывает сомнения вопрос по поводу переноса рынков, потому что на территории города очень мало информационной рекламы, многие об этом впервые слышат, – посетовал застройщик.

Сомнения по поводу переноса рынков за город появились и у представителя бизнес-сообщества Санкт-Петербурга Камиля Амирханова.

Глава города заверил их, что сомневаться в переносе рынков нет никаких оснований.

 – Это будет в этом году или в следующем, я вам точно не могу сказать, но уверенно заявляю, что в конечном итоге все рынки будут перенесены, – сказал градоначальник.

Мусаев также добавил, что всё, что ухудшает транспортную логистику, будет перенесено за пределы города.

Глава столицы также проинформировал застройщиков о том, что в перспективе в районе муниципального рынка планируется строительство жилья эконом-класса, детских садов и школ. По словам градоначальника, строительство этих объектов будет соответствовать генплану города.

 

 

                                                                               




    Партнеры