Руслана Тотурбиева будут судить за мошенничество в особо крупном размере

11 октября 2016 в 03:09, просмотров: 5851

Бывший глава Кумторкалинского района РД Руслан Тотурбиев, который обвиняется в хищении свыше 162 миллионов рублей предстанет перед судом.

Экс глава района обвиняется в преступлениях сразу по двум статьям, это: мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере и служебный подлог, совершенный из корыстных побуждений.

По данным следствия с 11 ноября 2010 года по 17 января 2013 года в Кумторкалинском районе республики действовала ОПГ под руководством Руслана Тотурбиева. В ее состав вошли сотрудники районной администрации и другие лица, которые похитили свыше 162 млн рублей.

Деньги предназначались на переселение жителей района из аварийного жилья. Деньги на реализацию программы были выделены бюджетами различных уровней.

Напомним, что в конце 2014 года в Добрушском районе республики Беларусь, был задержан некто Иван Ставило. По паспорту — гражданин Молдовы. Однако документ оказался поддельным. Даже попав в ИВС, задержанный по–прежнему настаивал, что он и есть Ставило.

Позже выяснилось, что такой человек действительно живет в Молдове, но свой паспорт он давно потерял. Но загадочный «двойник» не сдавался. В конверте без обратного адреса пришел еще один фальшивый паспорт с его фотографией и данными о гражданстве Азербайджана. И тоже утерянный реальным владельцем. С третьей попытки изобретательный товарищ пробовал стать гражданином Украины, что ему тоже не удалось.

В итоге адвокат предоставил четвертый по счету паспорт клиента. В этот раз подлинный. Его владельцем оказался  44–летний Руслан Тотурбиев.

По данным белорусских полицейских, конечной целью длительного путешествия Тотурбиева, была Болгария, куда ранее также перебралась семья бывшего чиновника. В Гомеле он несколько дней жил в гостинице, налаживал связи для беспрепятственного выезда в Украину.




Партнеры