Глава Дагестана открыл школу в Дахадаевском районе

10 октября 2016 в 10:56, просмотров: 3253

8 октября, Рамазан Абдулатипов, находящийся с рабочим визитом в Дахадаевском районе, принял участие в открытии школы в селе Уркарах.

«Сегодня мы открываем основной учебный корпус новой школы, которая рассчитана на 640 ученических мест. Не в каждом крупном населенном пункте республики имеется такая большая школа. На ее строительство было года выделено более 130 млн рублей, причем большая часть, около 80 млн рублей, направлена в этом и прошлом годах. Еще предстоит закончить строительство общежития, и, я полагаю, ввод его в эксплуатацию также не заставит себя долго ждать»,– сказал Рамазан Абдулатипов.

Он подчеркнул, что руководство Дагестана крайне заинтересовано в развитии сельских, в том числе горных, территорий.

«Именно в сельской местности происходит воспроизводство нашей национальной культуры, сильного в духовном и физическом отношении народа. Человек должен жить там, где его земля, его корни. Мы стремимся к тому, чтобы у людей появлялось больше возможностей и желания переселяться в сёла, и, безусловно, будем стимулировать это. Задача органов власти – сделать так, чтобы каждый ребенок мог ходить в школу рядом с местом проживания. В последнее время в республике было введено 18 корпусов общеобразовательных организаций почти на 6,8 тысячи ученических мест; еще 9 объектов сданы к началу учебного года.

Я хочу поблагодарить жителей села, руководство района за то, что были очень настойчивы в своем желании иметь новую школу и принимали активное участие в строительстве. Хочу поблагодарить и строителей, которые достойно поработали, чтобы школа имела прекрасный вид, благотворно влияла на настроение учителей и учеников.

Самые наилучшие пожелания и, конечно, строгие наставления - педагогическому коллективу школы. У вас очень ответственная миссия: вы должны передавать молодому поколению не только знания, но и воспитать их достойными людьми. Молодым людям пожелаю, чтобы они проводили здесь время с пользой для себя, своего будущего, чтобы из этих стен выходили настоящие патриоты нашей Родины. А всем жителям - благополучия, крепкого здоровья и больших успехов»,– заключил Рамазан Абдулатипов.






Партнеры