В высокогорное село Чародинского района провели электричество

23 сентября 2016 в 10:04, просмотров: 4599

В высокогорное село Могроб Чародинского района с помощью Рамазана Абдулатипова было проведено электричество. До этого дня жители Могроба только лишь мечтали об электрификации своего родного села и лишь благодаря вниманию руководства республики получили столь вожделенное электричество, которое намного упростит и так нелегкую жизнь горцев.

Жители села Могроб в конце концов осуществили свою мечту. Благодаря Году гор, который объявлен в этом году главой Республики Дагестан, жителям горных районов республики оказывается повышенное внимание. Могробцы, собравшиеся на официальное открытие электролинии, в первую очередь поблагодарили Рамазана Абдулатипова, который уделяет внимание горцам, живущим в непростых условиях, и благодаря которому были выделены необходимые средства на прокладку электричества в высокогорное село.

На торжественный пуск воздушной линии электропередачи от имени главы региона приехал министр финансов Республики Дагестан Билал Джахбаров. Выступая перед жителями села Могроб, он отметил, что благодаря объявленному главой республики Году гор в 2016 г. оказывается очень большое внимание горным и высокогорным районам Дагестана. Проводится газификация, электрификация, укладывается асфальтобетонное покрытие, проводится водопровод. В республике в наступившем году уложено асфальтобетонное покрытие до райцентров в пяти горных районах региона. Также Билал Джахбаров поблагодарил за хорошую работу начальника районного УЖКХ Залумхана Абдулазизова и работников управления.

Заместитель главы Чародинского района Магомед Омаров и глава МО «Сельсовет Дусрахский» Камалудин Гусейнов, присутствовавшие на официальном открытии, от лица жителей района и сельсовета поблагодарили главу Дагестана и министра финансов республики за оказываемую помощь району и внимание, которое уделяет руководство региона Чародинскому району.

От лица жителей выступил Абдусалам Багавудинов, который еще раз поблагодарил Рамазана Абдулатипова за столь радостное событие для своего маленького села и пожелал успешной работы для руководства родной республики.





Партнеры