Владимир Путин встретился с родителями погибшего полицейского Магомеда Нурбагандова

21 сентября 2016 в 23:03, просмотров: 5693

21 сентября, Президент России Владимир Путин встретился с родителями погибшего дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова. На встрече также присутствовал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Напомним, накануне был подписан указ главы государства о посмертном присуждении звания Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который был убит 10 июля в лесу неподалеку от села Сергокала. Расправа над офицером была снята бандитами на видео. На записи видно, как вооруженный боевик заставляет Нурбагандова призвать своих сослуживцев покинуть правоохранительные органы, на что последовал ответ: «Работайте, братья!». 

Президент России сообщил, что завтра, 22 сентября, вручит Звезду Героя России в официальной обстановке в Кремле. Владимир Путин поблагодарил родителей  Магомеда Нурбагандова за достойное воспитание сына, отметив, что счел необходимым сделать это лично. 

«Он настоящий герой, и поэтому вчера мною подписан указ о награждении его Звездой Героя Российской Федерации. Он герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу», — заявил Президент РФ. Владимир Путин подчеркнул, что только трусы способны стрелять в безоружного, и только настоящие герои могут бесстрашно смотреть в лицо смерти. 

«Это пример для многих из нас, и его слова — это как приказ всем его сослуживцам. Низкий вам поклон. Я вспоминаю, как боролись с терроризмом ополченцы Дагестана, когда столкнулись с этой угрозой. Знаю, что никакие слова здесь не могут вашего горя уменьшить, это и понятно. Но я хочу, чтобы вы знали, что и в Москве, и вообще во всей России все люди, у которых есть сердце, совесть и хоть доля разума, прекрасно понимают, что произошло», — сказал глава государства. 

Отметим, что ранее общественность республики, в первую очередь молодежь, восприняла поступок земляка как геройский и озвучила инициативу о его награждении. О присвоении погибшему офицеру высшей государственной награды страны ходатайствовали лично Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов. 

«Его поступок – поступок настоящего мужчины, дагестанца, который погиб, защищая честь Родины и мундира, навеки став примером мужества и патриотизма. Это пример того, что мы не боимся бандитов, мы сильнее их духом. Хочу от имени всего дагестанского народа поблагодарить родителей, наставников и коллег Магомеда Нурбагандова за воспитание настоящего патриота. Вечная память герою!», - написал на своей странице в социальной сети Инстаграм Рамазан Абдулатипов.




    Партнеры