Ибрагим Казибеков: «Госпрограмма по переселению граждан из аварийного жилья в Дербенте под угрозой срыва»

13 сентября 2016 в 14:01, просмотров: 3202

В Дербенте госпрограмма по переселению граждан из аварийного жилья под угрозой срыва, об этом заявил глава Минстроя РД Ибрагим Казибеков по итогам проверки хода строительства ряда домов в городе в рамках адресной   программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья 2015-2016 годов.

По информации пресс-службы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, в минувшие выходные министр в частности побывал на строительных площадках, расположенных на улицах Пушкина, 8, Кобякова, 29 и Красногвардейская, 2.

Ибрагим Казибеков заявил, что данные объекты отстают от графика строительства, и поэтому программа этапа 2015-2016 годов под угрозой срыва.  К примеру, строительство 8- этажного дома на улице Красногвардейская, 2 на стадии вырытого котлована, хотя объект должны сдавать в эксплуатацию в конце текущего года. Работы на объекте по адресу: Пушкина, 8 идут, но с большим отставанием. На улице Кобякова, 29 строительство объекта вообще   приостановлено.

Исходя из увиденного, Ибрагим Казибеков сделал вывод, что власти Дербента не принимают кардинальных мер по   улучшению ситуации.

«Все графики производства работ на данных объектах нарушены и нет никакой уверенности, что дома будут введены в эксплуатацию вовремя», - подчеркнул министр.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД заявил, что администрации Дербента, осуществляющей адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья, необходимо принять срочные меры либо найти способ замещения тех квартир, которые должны предоставить жильцам: «Для нас очень важно обеспечить исполнение государственной программы, тем более что она реализуется по майскому Указу Президента РФ Владимира Путина».

После объезда 11-ти строительных площадок на территории города Ибрагим Казибеков провел совещание с застройщиками и представителями администрации.






Партнеры