Глава Дагестана потребовал привести в порядок въезды в столицу республики

Сегодня, Рамазан Абдулатипов совершил объезд г. Махачкалы в пределах территорий въездов через «Северный» и «Южный» посты ГИБДД

17 февраля 2016 в 15:55, просмотров: 2907

Руководителя республики сопровождали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, мэр дагестанской столицы Муса Мусаев, главы внутригородских районов Махачкалы и другие.

Глава Дагестана потребовал привести в порядок въезды в столицу республики

На каждом пункте остановок Рамазан Абдулатипов лично осматривал ту или иную территорию, указывая на недостатки. Особое внимание было уделено фактам незаконного строительства, вопросам благоустройства и санитарного состояния города.

Так, при въезде в Махачкалу с южной стороны Глава Дагестана  остановился у автомобильного рынка, где, отметив ряд упущений, поставил перед руководством столичной администрации задачу в кратчайшие сроки привести в порядок территорию, прилегающую к магистральной трассе, и  проверить на законность функционирование ряда объектов предпринимательской деятельности. 

Кроме прочего, был поднят вопрос о целесообразности переноса авторынка. «В выходные дни по этому участку невозможно проехать. Поэтому поручаю мэру рассмотреть варианты переноса. Мы построили современную, качественную дорогу, соответствующую всем необходимым требованиям, а что видим вокруг? Грязь и хаотичное строительство. Не должно быть такого! В конце  концов, дагестанцы должны жить цивилизованно, а не так, как мы наблюдаем сегодня», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Глава РД озвучил мнение о том, что при въезде в город должна быть и парковая зона: «Под это можно использовать приграничные земли с Карабудахкентским районом, тем более такая возможность у нас есть. Огромные территории замусорены. Наведите порядок».

Остановившись у с. Агачаул, Рамазан Абдулатипов выразил крайнюю неудовлетворенность увиденным. «В селе, расположенном в пригороде столицы, должен быть порядок. К тому же оно находится вдоль федеральной трассы, и у проезжающих складывается не очень хорошее впечатление о Дагестане, о дагестанском селе. Поэтому надо в кратчайшие сроки привести территорию в надлежащий вид», –  поручил руководитель региона. 

По поводу несанкционированной свалки, где паслись коровы, было отмечено, что подобное положение  - угроза санитарному состоянию столицы. «Мы же с вами потом это молоко и мясо употребляем, не зная, какие болезни они несут. Поэтому в республике такая картина по бруцеллезу. Такого не должно быть. Если человек хочет держать коров, то создайте все условия, выделите за пределами города участок, и пусть он занимается своим хозяйством. В городе будет чисто, плюс дополнительные налоговые поступления в бюджет», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.  

В то же время он остался доволен внешним видом въезда в город со стороны поста «Аляска»: «По сравнению с тем, что было, в настоящее время въезд полностью преобразился». Как сообщил глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов, работниками администрации предпринимались активные меры по заключению договоров с предпринимателями о необходимости их личного участия в обустройстве прилегающих к тем или иным объектам бизнеса территорий.

«Надо благоустраивать эти участки и сделать все, чтобы придать им надлежащий вид! Въезды в город – это первое, что видит человек, который заезжает в Махачкалу, и от их состояния зависит, какое впечатление о столице Дагестана сложится у наших гостей»,– заключил Рамазан Абдулатипов.

По итогам объезда Глава Дагестана поручил премьер-министру Абдусамаду Гамидову закрепить за одним из своих заместителей функции ответственного за благоустройство столицы.



Партнеры