В Дагестане отмечают Рождество Христово

8 января 2016 в 21:26, просмотров: 1490

7 января, в Свято-Успенском  кафедральном  соборе г.Махачкалы заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров от имени руководства Дагестана поздравил прихожан с Рождеством Христовым.  

"Позвольте от всего сердца поздравить вас с этим светлым праздником! Хочу пожелать вам и вашим близким успехов, удачи и благополучия. Сегодня роль религии в воспитании подрастающего поколения особенно важна. В самые тяжелые времена вера придавала силы великой России. Сейчас Россия и Дагестан вновь отвечают на такие вызовы современности, как терроризм и экстремизм. Враг пытается изнутри разрушить нашу страну, внести межконфессиональный и межнациональный разлад в общество, но это ему не удается благодаря совместной работе Махачкалинской епархии и муфтията республики", - сказал Рамазан Джафаров по окончании праздничного утреннего богослужения.

Затем был озвучен приветственный адрес от имени муфтия Дагестана, шейха  Ахмад-хаджи Абдулаева: «Варлааму, епископу Махачкалинскому и Грозненскому. От всего сердца позвольте поздравить в вашем лице всю паству с великим христианским праздником Рождество Христово! Пусть Всевышний творец миров наполнит вас своим светом и благодатью. Желаю всем православным процветания, а также выражаю надежду на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе».

Со своей стороны, жителей Дагестана тепло поздравил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам: "Это праздник мира, добра, спасения и любви Бога к человеку. Я желаю, чтобы в этот день сердца всех людей исполнились великой любви ко Всевышнему и друг к другу. Мы не должны делиться на ближних или дальних, так как каждый человек другому человеку - брат или сестра. Сегодня хочу всем пожелать мира, добра, здоровья и, главное, спасения души".

В мероприятии так же приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев и руководитель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов.




Партнеры