Замминистра спорта РД Абдула Махачев подозревается в незаконном присвоении газопроводов стоимостью свыше 330 млн. рублей

25 сентября 2015 в 17:51, просмотров: 3981

В Дагестане раскрыта масштабная афера в газовой отрасли. Чиновники во главе с заместителем министра спорта республики подозреваются в незаконном присвоении газопроводов стоимостью свыше 330 миллионов рублей.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по Республике Дагестан выявлены факты нарушений высокопоставленными чиновниками республики», — цитирует «Интерфакс» сообщение официального представителя МВД Елены Алексеевой.

По информации ГУЭБиПК МВД России, в 2011 году работники местного Управления Росреестра на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за муниципальным Казбековским районом собственности на 100 километров газопровода. Получив право собственности, подозреваемые провели аукцион от имени районной администрации, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из участников аферы задержан и по решению суда заключен под стражу, организатору – заместителю министра спорта Республики Дагестан – удалось скрыться от правоохранительных органов. Чиновнику заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск», — сообщили в МВД.

По данным "МК в Дагестане" скрывающимся от следствия заместителем министра спорта и главным организатором крупного мошенничества является бывший глава Казбековского района Абдула Махачев.






Партнеры