Глава Дагестана принял участие в открытии специализированного магазина черной икры в Санкт-Петербурге

22 июня 2015 в 00:29, просмотров: 1886

19 июня в Санкт-Петербурге, в универмаге «Большой Гостиный Двор» состоялось открытие первого в России специализированного магазина по продаже осетровой икры «CAVIAR Черная икра».

В торжественной церемонии, прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума, приняли участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители рыбохозяйственных предприятий страны, главы субъектов РФ, на территории которых расположены крупнейшие осетровые заводы. Дагестанскую делегацию возглавил Рамазан Абдулатипов.

Отметим, что инициатором создания специализированного магазина выступили некоммерческое партнерство «Союз осетроводов» и ряд профильных российских предприятий. Дагестанский производитель осетровой икры представлен одним из ведущих рыбоводческих предприятий - торговым домом «Амсар».

Концепция проекта предусматривает участие крупнейших рыбзаводов России в совместном продвижении инновационных технологий аквакультуры, привлечение внимания общественности к проблеме нелегального оборота черной икры, а также необходимости сохранения и воспроизводства осетровых видов рыб. Кроме того, прямые заводские поставки позволят обеспечить минимальную торговую наценку и, как следствие, предложить лучшие цены.

На Невской линии Большого Гостиного Двора впервые были представлены все ведущие российские производители черной икры. Генеральный директор универмага Елена Коршунова отметила, что ему исполнилось уже 230 лет, и все эти годы здесь проводилось множество различных мероприятий. «В наших стенах представлено все самое лучшее и самое передовое – то, чем может гордиться страна. Поэтому, когда нам предложили создать единственный и уникальный в России икорный бутик, мы сразу же согласились», - сообщила Елена Коршунова, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству с представителями Дагестана.

В свою очередь, Глава республики Рамазан Абдулатипов поблагодарил руководство ОАО «Большой Гостиный Двор», поделившись воспоминаниями из своего студенческого прошлого, когда он сам посещал универсальный магазин. «Это часть прекрасной истории и архитектуры Санкт-Петербурга. Приятно, что здесь будет представлен и дагестанский уголок», - отметил руководитель региона.

Кроме того, добавил Рамазан Абдулатипов, республика богата не только икрой, но и многими другими товарами. Прежде всего, Дагестан славится коньячной продукцией, игристым вином, а также занимает первое место в России по производству овощей. «Обычно о Дагестане говорили лишь в негативном ключе, но за последние два года по темпам экономического развития и по индексу промышленного развития мы вышли на первое место в стране, и мне приятно сообщить вам об этой позитивной динамике. 2014 год в Дагестане прошел без террористических актов; уровень преступности в республике сегодня в 3 раза ниже, чем в Москве и Российской Федерации. Это означает, что Дагестан возрождается, становится на ноги», - констатировал Глава региона.

Рамазан Абдулатипов также сообщил, что в республику прибыли инвесторы из Санкт-Петербурга с намерениями построить второй завод по производству икры: «Мы делаем все, что зависит от нас, чтобы бизнес в регионе был наиболее благоприятным. Этот завод мы планируем сдать в эксплуатацию за два года».

После традиционного разрезания красной ленты генеральный директор ООО «Амсар» Константин Щербаков коротко рассказал о проекте. Сегодня в магазине представлено шесть заводов-производителей черной икры, один из них – дагестанский: «Свое производство мы начали в 2012 году, но более или менее эффективно заработали только в 2014 году, и сейчас у нас уже есть достаточно хорошее маточное стадо. Мы начали строительство второго завода и надеемся, что это будет одно из крупнейших предприятий в России».

Отметим, что сегодня Большой Гостиный Двор – это настоящий торговый город, где представлена продукция более трех тысяч российских и зарубежных фирм. Магазин считается универсальным не только по ассортименту, но и по ценам, кроме того, он предоставляет целый комплекс дополнительных услуг.




Партнеры