«Анжи» – первый! В ФНЛ

Махачкалинцы одержали победу над «Волгой» и возглавили турнирную таблицу

24 июля 2014 в 10:43, просмотров: 2677
«Анжи» – первый! В ФНЛ

 Обе команды, покинувшие в мае Премьер-лигу, столкнулись к старту турнира в ФНЛ со схожими проблемами – исходом ведущих игроков, не пожелавших выступать рангом ниже. Причем нижегородцев это коснулось в большей степени, чем махачкалинцев.

Тем не менее, хозяева начали матч с хорошим настроем, и Михаилу Кержакову, отлично знакомому с газоном стадиона «Локомотив», пришлось не раз повышать голос на партнеров. «Волга» даже забила, но за мгновение до этого лайнсмен зафиксировал офсайд у Козлова. Впрочем, Кержаков удар форварда отбил и не справился лишь с добиванием Уридии. А чуть позже вратарь потащил мяч из-под перекладины после выстрела все того же Козлова, по мнению судьи, подыгравшего в том эпизоде себе рукой.

Возможно, удачные действия «Волги» в первом тайме объяснялись тем, что хозяева играли по ветру. Когда же после перерыва погодный фактор стал играть на руку махачкалинцам, те довольно быстро воплотили преимущество в голы. Сначала мяч после удара Митришева вонзился в каркас ворот, а на отскок первым успел Асильдаров. Чуть позже Гаджибеков после подачи штрафного удачно встретился с мячом на ближнем углу вратарской. А затем Сердеров продвинулся в штрафную и без всякого сопротивления со стороны защитников пробил в дальний угол.

Нельзя сказать, что нижегородцы опустили руки, как это неоднократно случалось с ними минувшей весной. Гол Кухарчука, забитый отличным дальним ударом, слегка подсластил горькую пилюлю. Но и только. «Анжи» уверенно победил и возглавил таблицу, а «Волге» вновь предстоит проделать работу над ошибками, если она хочет претендовать на что-то большее, чем статус середняка.

После матча наставник махачкалинской команды Сергей Ташуев поделился мнением об игре своей команды:

– Я считаю, что «Волга» правильно играла – она прессинговала нас, не давала возможности контролировать мяч, играть в комбинационный футбол. Мы знали об этом и в тренировочном процессе моделировали длинные передачи, подборы и использование пространства впереди после подборов, что удавалось в первом тайме. Если в плане обороны, может быть, были погрешности, то в плане атаки у нас все получилось, но не хватило самого главного – реализации. До перерыва были верные моменты – мы их не забили, это наша проблема. В перерыве указали ребятам на некоторые нюансы, касающиеся атакующих действий, и сумели отличиться. То есть игра шла такая, что, если бы «Волга» открыла счет после не реализованного нами голевого момента, все могло бы развернуться в другую сторону. Но где-то мы сыграли более удачно, хорошо подключились на добивание, плюс «стандарт» сработал. Ну, а там появилось пространство, и быстрый Сердеров наказал соперника.

– Есть ли вина голкипера Кержакова в пропущенном голе?

– Миша – хороший вратарь. Я считаю, гол «занес» ветер. Мяч «нырнул», ветер тормознул его… Говорить о расслабленности вратаря в данном случае не приходится. Кержаков сказал, что сам не ожидал, как все получится: мяч шел вверх, а потом «нырнул» вниз. Это футбол, – сказал Ташуев.



Партнеры